• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

侯友宜視察安坑輕軌 12/11進行通車前初勘

本文共657字

中央社 記者王鴻國新北27日電

九合一選舉昨天結束,新北市長侯友宜還未謝票就上工,今天視察安坑輕軌並表示,將於12月11日進行初勘,經初勘及履勘後,將在確保安全無虞情形下營運通車。

侯友宜在昨天市長選舉結束並獲連任成功,今天上午未進行謝票就恢復市政行程,除視察安坑輕軌的行控中心,並搭乘輕軌到和環狀線接軌的十四張站,確認安坑輕軌進度及全線列車行駛狀況。

推薦

侯友宜接受媒體聯訪時表示,視察行程早就安排了,今天一路上平穩舒適,預定於12月11日辦理初勘作業,完成後報請交通部履勘,經初履勘作業並取得營運許可證,在確保安全無虞情形下即可營運通車,來提供市民朋友搭乘使用。

新北捷運局長李政安表示,安坑輕軌即將通車,新北捷運朝向2030年3環6線路網願景邁進,將達成139公里及121座車站,每10萬市民享有3座車站,與東京、首爾齊平,超越新加坡,成為國際級都市。

他表示,新北尚有多項重大軌道建設持續規劃進行中,如捷運汐東線、五股泰山輕軌等,期盼中央能協助盡快核定。

新北市政府捷運工程局表示,安坑輕軌可與新北環狀線十四張站連通轉乘,連通道的步行距離僅需約2分鐘時間,通車後,安坑地區居民前往雙北市區可節省15至20分鐘通勤時間,預期可提高新店、安坑地區大眾運輸旅運需求,提升通勤的便捷性。

捷運局表示,安坑輕軌通車後初期營運班表,尖峰時段班距為每15分鐘1列車,在人口密集的安康(K6)站至十四張站(K9)則加開區間車,故其重疊班距每7.5分鐘即有一列車。可視搭乘最大旅運人次作動態調整,系統最大乘載能量由雙城站至十四張站則可達到6分鐘一列車班距服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!