• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

選後拚國會外交 游錫堃今率團赴日本參訪

本文共442字

聯合報 記者鄭媁/台北即時報導

立法院長游錫堃今率團赴日本山口縣、東京等地,展開5天經貿參訪之旅,盼能加強台日國會交流、增進經貿合作及觀摩文資活化。

游錫堃稍早已抵達日本福岡國際機場,他透過臉書表示,此次是擔任立法院長以來,第1次到日本進行訪問,希望彌補及強化疫情期間延宕的雙邊交流,預計在山口縣與東京進行5天參訪。

推薦

游錫堃表示,此行是應「亞洲台灣商會聯合總會」邀請參加年會活動,並以「立法院台日交流聯誼會」會長身分回訪「日華議員懇談會亅,感謝日華懇20多位國會議員在上個月時,專程組團來台參加國慶大會及遊行。

游錫堃表示,期待此次訪問能增進台日間國會議員更多實質交流與互動,同時聽取亞洲台商產業意見, 共同推動台灣加入CPTPP,以及實地參觀借鏡日本人文歷史資產保存與活化的經驗。

游錫堃說,台灣民主歷史發展與日本明治維新民主立憲,有許多類似的軌跡,此訪問希望借鏡日本對文資保存活化的經驗,有助於台灣文史保存與傳承相關工作之推展。尤其福岡的山口縣也是日本在位最久的前首相安倍晉三的故鄉,以此啟動外交經貿考察第一站獨具意義。

立法院長游錫堃今率團赴日本山口縣、東京等地,展開5天經貿參訪之旅。圖/取自游錫堃...
立法院長游錫堃今率團赴日本山口縣、東京等地,展開5天經貿參訪之旅。圖/取自游錫堃臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海軍領港員與拖駁船小兵立大功 軍艦入港關鍵
下一篇
內閣改組...打炒房變不變?業界熱議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!