• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

為小英叫屈 黃偉哲支持陳其邁代理黨主席

本文共378字

聯合報 記者謝進盛/台南即時報導

對於蔡英文總統昨晚為民進黨敗選辭去黨主席,台南市長黃偉哲今上午表示,對於外界歸咎於黨主席一人意志,對蔡是不公平的。他也支持由高雄市長陳其邁代理黨主席。

黃偉哲上午在台南新化謝票,出發前短暫受訪,媒體詢問對於主導縣市長人選提名的蔡英文辭黨主席一事有何看法,黃偉哲以國民黨的例子說,縣市長人選國民黨也有徵召,勝負都有,歸咎於黨主席一人意志,這對小英主席是不公平的。

推薦

媒體持續詢問若高雄市長陳其邁代理民進黨主席?黃偉哲說,邁邁市長(指陳其邁)目前是民進黨在台灣各縣市中得票率最高,且領先幅度最大的人,由他代理黨主席,主持接下來黨務改革,順利選出新的黨主席,他相當支持,也尊重黨中央決定。

對於黨務改革與黨主席改選方向,黃偉哲說,這部分由黨中央去考量,而選舉後蔡英文總統請辭黨主席,這是民進黨一向慣例,但若將所有紛擾,歸咎於蔡英文一人意志主導縣市長人選的提名,並不公平。

台南市長黃偉哲為民進黨大選敗選請歸咎黨主席蔡英文叫屈,也支持陳其邁代理代理主席。...
台南市長黃偉哲為民進黨大選敗選請歸咎黨主席蔡英文叫屈,也支持陳其邁代理代理主席。記者謝進盛/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部:偵獲2架次共機 3艘次共艦
下一篇
內閣改組...打炒房變不變?業界熱議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!