• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

竹縣議員民進黨席次成長 國民黨席次過半

本文共332字

中央社 記者郭宣彣新竹縣26日電

新竹縣議員選舉結果今天出爐,相較上屆選舉結果,民主進步黨從2席增加到6席,中國國民黨維持平盤過半19席,台灣民眾黨首度拿下1席,國民黨是最大黨,議長選情相對單純。

上屆應選36席,國民黨有19席、民進黨2席、無黨籍9席、時代力量1席、民國黨2席、勞動黨2席及綠黨1席;這次應選37席,選舉結果國民黨維持19席、民進黨6席、勞動黨1席、民眾黨1席及無黨籍10席。

推薦

民進黨新竹縣議會黨團召集人張珈源告訴中央社記者,新竹縣政治雖長期藍大於綠,但新政治文化正在改變,民進黨當選6人,未來黨團將能壯大運作,也將提升質詢力道,監督執政黨將更有力量,希望讓議會更好。

國民黨新竹縣黨部主任委員陳見賢說,選舉結果泛藍仍具議會優勢,議長選情應相對單純。(編輯:李明宗)1111126

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網紅谷阿莫角逐時力決策委員 不排除參選黨主席
下一篇
日方回應進口鮮草莓多農藥殘留 食藥署:維持受理報驗
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!