• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

綠營嘉縣重要鄉鎮市長失守 議員民進黨占多數

本文共409字

中央社 記者蔡智明嘉義縣27日電

九合一選舉嘉縣鄉鎮市長與議員當選名單出爐,民進黨在太保、朴子等重要鄉鎮市長席次皆選輸,但議員席次則保持領先,民進黨囊括18席、國民黨8席,正副議長人選應是囊中之物。

九合一選舉結果出爐,嘉義縣長由民進黨籍翁章梁連任成功,但民進黨在鄉鎮市長選舉卻不如人意,太保市、朴子市與民雄鄉提名人皆落選,翁章梁故鄉義竹鄉、嘉義縣議長張明達故鄉番路鄉,這2鄉民進黨提名鄉長候選人同樣沒選上。

推薦

在縣議員選舉方面,此次民進黨籍議長張明達、副議長陳怡岳都順利連任;本屆嘉義縣議員應選37席(因縣民人數減少議員席次比上屆減少1席),民進黨囊括18席,國民黨8席,其餘11席為無黨籍,民進黨議員比上屆多1席,國民黨則減1席,民進黨評估下屆正副議長不會換人,在議會維持優勢。

另外,因職棒假球案服刑出獄的「雨刷」蔡政宜,參選嘉義縣第四選區(朴子、東石、六腳)縣議員,在該選區以第一高票當選,蔡政宜昨晚6時許已在競選總部施放煙火,自行宣布當選議員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1月下旬寒流農損近1億元 高接梨穗占大宗
下一篇
日方回應進口鮮草莓多農藥殘留 食藥署:維持受理報驗
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!