• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南投縣議會藍綠席次消長不大 可望延續府會和諧

本文共557字

中央社 記者蕭博陽南投縣27日電

南投縣議會第20屆議員選舉結果出爐,藍、綠、無黨籍席次消長幅度不大,加上南投縣長選舉由國民黨許淑華勝出,南投縣議會、南投縣政府可望延續「府會和諧」。

南投縣議會共37席,包含1席平地原住民、2席山地原住民,其餘13鄉鎮市分第1到第5選區共34席,選舉結果出爐,民進黨第19屆獲8席,第20屆維持8席,國民黨則是13席、無黨籍15席,加上民眾黨簡千翔,因此,第20屆綠營席次、泛藍陣營席次與第19屆相較差異不大。

推薦

2022年南投縣議員選舉,以南投市、名間鄉選區最激烈,老將、新人共26人搶10席,最後席次大換血,順利連任議員僅有洪明科、蔡宗智、曾振炎,此選區新秀包含縣議員于秀英的女兒張婉慈,獲選區最高票6780票,民眾黨南投縣黨部主委簡千翔也順利當選,南投縣長林明溱前隨行祕書林儒暘當選。

集集鎮、魚池鄉、水里鄉、信義鄉選區最高票當選人為無黨籍黃春麟,拿下5586票,他是集集警分局刑事小隊長,曾當選全國模範警察;竹山鎮、鹿谷鄉選區最高票為順利連任的國民黨游顥,同選區議長何勝豐第2高票。

草屯鎮、中寮鄉選區無黨籍縣議員簡賜勝順利連任並獲選區最高票,由於簡賜勝表態支持民進黨南投縣長候選人蔡培慧,若蔡培慧當選,簡賜勝可能影響正副議長選舉,但蔡培慧吞敗,加上議長何勝豐、副議長潘一全連任,地方傳言可能由兩人繼續搭配。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網紅谷阿莫角逐時力決策委員 不排除參選黨主席
下一篇
日方回應進口鮮草莓多農藥殘留 食藥署:維持受理報驗
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!