• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王惠美連任彰化縣長 感謝縣府團隊

本文共603字

中央社 記者吳哲豪彰化26日電

彰化縣長選舉結果出爐,國民黨提名的彰化縣長王惠美拿下36萬9133票,領先對手黃秀芳近10萬票。王惠美說,感謝縣府團隊用心,她會警惕自己唯有解決鄉親問題,才能取得支持。

第19屆彰化縣長選舉有3人登記參選,選舉人數為102萬8606人,投票率為64.9%,中國國民黨提名的王惠美拿下36萬9133票 ,民主進步黨提名的黃秀芳拿下27萬2817票,無黨籍蕭仁正8474票,王惠美連任成功,

推薦

下午4時投票截止,彰化縣各鄉鎮縣長選票陸續開出,王惠美一路領先,直到確定拿下過半數選票,才宣布當選;王惠美接受媒體聯訪時說,4年前她以改造彰化、翻轉命運作為選舉主軸,期望能彰化更好更進步,4年下來,她特別要謝謝縣府團隊用心,縣府努力成果是她最大的後盾。

王惠美表示,不管是站路口、在市場夜市,還是家戶拜票,她都常看到志工身影,雖然沒有國家機器輔選,卻有螞蟻雄兵幫忙,她也會常警惕自己,唯有跟鄉親接地氣、解決鄉親問題,才能取得支持。

王惠美說,未來4年她還是會為了改造彰化翻轉命運而努力,把彰化變成一個健康快樂永續的城市。

至於敗選的黃秀芳則說,自己努力不夠,才無法勝選,未來也期待中央、地方更加合作,不要讓縣政再空轉,她也會持續從中央爭取經費建設彰化。

黃秀芳指出,美好的一仗已經打過,是她自己努力不夠,未來會繼續努力,讓更多人了解她和團隊為彰化打拼的用心,她唯有一再一再的感謝鄉親支持。(編輯:吳協昌)1111126

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內閣底定!陸委會主委邱太三留任 台北市議員梁文傑接副主委
下一篇
63家台企食品輸陸 解禁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!