• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

藍綠強敵環伺 柯文哲仰攻2024考驗多

本文共601字

中央社 記者郭建伸台北27日電

台北市長柯文哲8年任期即將卸任,屆時將先回到台大醫院辦理退休,並找尋競選辦公室地點,籌劃角逐2024大位。新竹市長一役牽動政黨勢力消長,柯文哲仰攻2024,除了面臨藍綠政敵環伺,更要肩負民眾黨興衰。

憑藉太陽花運風潮及素人參政魅力,柯文哲在2014年掀起「柯P旋風」,成功進軍台北市政府,2019年號召創立台灣民眾黨,推出不分區立委,從此和民進黨分道揚鑣。

推薦

卸任市長後將何去何從,民眾黨選戰小組召集人蔡壁如表示,柯文哲早已表態會投入2024總統大選,日前出版的「柯P管理學」一書不僅總結8年市政成績,也是總統競選白皮書的引言。

柯P管理學曾提及,改變台灣從首都開始,希望將台北的成功經驗,因地制宜推動到全台灣各個角落,讓台灣人民過上更好的生活。

柯文哲從不避諱談及參選總統大位,他曾在媒體專訪自曝,由於目前仍處借調,自嘲卸任市長後第一件事是「先回窯洞」,去台大醫院報到並辦理退休。

民眾黨人士指出,柯文哲為參選總統近日開始「上課」,充實不同領域知識;找尋總統競選辦公室之餘,也規劃「國政白皮書」,調整自身形象以符合多數民眾對總統的期待。

兩岸議題是競選總統無可迴避問題,柯文哲昔日因「兩岸一家親」言論飽受批評,未來拋出的兩岸論述動見觀瞻。

民眾黨首次參戰九合一選舉,雖失去台北市,但拿下新竹市長,且搶攻14席議員席次,擴張地方盤圖,有助柯文哲搶攻2024,但最後要面對的仍是藍綠的大兵團作戰,考驗嚴峻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳福海宋濤會談 中國大陸海關核准金酒註冊編碼
下一篇
新財長談新政 莊翠雲:盡快落實促參2.0

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!