• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高鐵、雪隧、北二高他都參與過 前交通部長林陵三逝世

本文共335字

聯合報 記者邱瓊玉/台北即時報導

曾任交通部長、台中市副市長的林陵三昨晚傳出逝世,享壽78歲。由於林陵三是前總統陳水扁任內在職最久的交通部長,曾推動國道三號(北二高)、高鐵、雪隧等建設,如今傳出逝世消息,也讓交通界唏噓不已。

台灣國家智庫財團法人商業發展研究院董事長許添財也在臉書分享林陵三家屬的訊息,提到「你們熟識的部長26日早已在佛菩薩接引下安詳的高別精彩辛苦的一生,謝謝您們的陪伴風不他的人生」。

推薦

許添財表示,震驚又難過,驚聞摰友,前交通部長林陵三兄於26日早仙逝,敬表無限的哀悼。

逢甲工商學院(現逢甲大學)水利工程學系畢業的林陵三,曾於美國洛斯洛普大學深造,曾任交通部長、台中市副市長、財團法人中華顧問工程司董事長等職務。包括國道電子收費、高鐵建設、雪山隧道貫通等重大交通建設,都有林陵三參與的影子。

曾任交通部長、台中市副市長的林陵三昨晚傳出逝世,享壽78歲。圖/報系資料照
曾任交通部長、台中市副市長的林陵三昨晚傳出逝世,享壽78歲。圖/報系資料照
對於林陵三逝世,台灣國家智庫財團法人商業發展研究院董事長許添財在臉書表示,震驚又...
對於林陵三逝世,台灣國家智庫財團法人商業發展研究院董事長許添財在臉書表示,震驚又難過,驚聞摰友,前交通部長林陵三兄仙逝,敬表無限的哀悼。圖/擷取自許添財臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
逛燈會 蔡總統邀民眾尋找城市中巨型可愛兔兔
下一篇
佛光山星雲大師圓寂 享耆壽97歲
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!