• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

是否選2024 柯文哲:選後先花時間整合

本文共960字

中央社 記者范正祥、郭建伸、陳怡璇台北26日電

九合一選舉結果出爐,民眾黨主席柯文哲今天談到卸任台北市長後下一步表示,當年是借調,因此12月25日交接後會回台大醫院報到;至於是否角逐2024總統大位,他說,選後要先花一點時間做內部整合。

柯文哲晚間表示,恭喜國民黨台北市長候選人蔣萬安勝選,他打電話給蔣萬安,會儘快安排交接事宜,希望台北市政不要延誤。他也致電民進黨台北市長候選人陳時中說聲「辛苦了」。

推薦

柯文哲表示,他支持的台北市長候選人黃珊珊沒有選上,他感到遺憾;黃珊珊在藍綠兩黨夾擊之下,還能夠用無黨籍身分拿下30餘萬票,很不容易,黃珊珊一路堅持用理性平和的態度,提出最可行的政策,獲得很多中間選民信賴,代表台北市第三勢力正在壯大。

柯文哲表示,他擔任8年台北市長的努力與政績無法獲得市民全面肯定來繼續支持黃珊珊,他會反省改進。

他說,過去8年,藍、綠、白、橘各種顏色都可以在市政府合作,為人民服務,希望這種精神和文化可以繼續推動下去,但他很擔心又重回藍綠惡鬥的政治生態。

談及民眾黨新竹市長候選人高虹安當選,柯文哲表示,這代表理性、務實、科學、中道的力量可以得到新竹市民的支持,他要謝謝新竹故鄉的選民對民眾黨的支持。

柯文哲表示,這場選舉告訴大家,對民意還是要心存敬畏,民眾黨會更加努力、團結,深耕地方,傾聽民意,民眾黨會在隊伍重整之後,繼續努力,「希望台灣有我們而變得更好」。

談及民進黨九合一選舉挫敗,柯文哲說,台灣的政治鐘擺效果太可怕,每2年震盪一次,民意流動之快,還是要感到敬畏,兢兢業業,做好自己的工作。

九合一選舉甫落幕,台灣民眾黨將展開黨職改選,12月10日舉行第二屆主席及黨代表選舉。黨內預料,現任主席柯文哲將爭取競選連任,九合一選舉結果也牽動民眾黨中央委員名單重組。

民眾黨於2019年8月6日創立,當時創黨黨員推舉柯文哲為黨主席,原本任期至2023年8月5日;但為便利下屆主席、黨代表合併選舉,民眾黨今年8月修改黨章,柯文哲首屆主席任期至今年12月31日。

根據民眾黨規劃,27日將展開候選人線上報名作業,並於30日截止;12月3日開始候選人線上連署,並於12月5日公開抽籤並公告候選人名單與政見,12月10日定為選舉日,採網路投票,時間從上午9時至下午4時。

民眾黨人士指出,由於柯文哲規劃參選2024總統,預料應會繼續登記參選第二屆黨主席。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台宏斷交 分析:北京刻意打擊士氣分化社會
下一篇
我與宏國終止外交關係 總統府發出聲明了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!