• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

朝野遺憾18歲公民權未通過 民團盼推制憲

本文共448字

中央社 記者葉素萍台北26日電

憲法修正案公民複決「18歲公民權」未過門檻,民進黨晚間表示,民進黨支持者都傾全力支持18歲公民權,對於未通過,民進黨表示遺憾。國民黨晚間也說,感到遺憾但尊重全體民眾投票的結果。

對於18歲公民權修憲複決未過門檻,民進黨發言人黃彩玲表示,誠如黨主席蔡英文今天回應媒體所言,民進黨全體候選人與從政黨員,已經把握每一次宣講機會呼籲支持18歲公民權。

推薦

黃彩玲說,民進黨的支持者也都傾全力支持提名的候選人、支持18歲公民權。對於未通過,民進黨表示遺憾。

針對18歲公民權修憲複決未過門檻,國民黨今天發布聲明指出,堅定支持、贊成的立場沒從來沒改變,對於最後此案沒有通過,國民黨感到遺憾但尊重全體民眾投票結果。

另外,台灣制憲基金會晚間也表示聲明指出,修憲不行,讓制憲來。

台灣制憲基金會說,在新的年度,台灣制憲基金會將推出「台灣憲法草案」,以符合台灣當前政治現實的民主程序,讓台灣人民能夠行使制憲權,打造一部符合台灣國家現狀、能夠維持台灣安全的新憲法。請社會大眾予以支持,共同迎向國家安全、繁榮、尊嚴的未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳建仁上任首行程 赴立院拜會游錫堃
下一篇
陳建仁拜會立院 發現金6000元時間點曝光
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!