• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鄭文燦林右昌潘孟安林智堅 綠卸任縣市長動向受矚

本文共416字

中央社 記者賴于榛台北26日電

九合一大選落幕,12月25日將卸任的民進黨基隆市長林右昌、桃園市長鄭文燦、屏東縣長潘孟安,以及因競選桃園市長提前請辭的前新竹市長林智堅,都是綠營中生代接班梯隊,他們屢被點名選後入閣,動向備受矚目。

鄭文燦兩任桃園市長任內獲得不錯評價,去年四大公投期間就曾傳出有望接任閣揆,甚至被視為有望代表民進黨挑戰2024的熱門人選。

推薦

儘管鄭文燦這次選戰最終未能守住桃園,成為遺憾,但他仍是黨內舉足輕重的實力派人物,未來動向備受關注。

基隆市長林右昌任內成功讓基隆捷運定案,就幾度被在地議員點名未來可接任交通部長,替基隆爭取更多交通建設。

屏東縣長潘孟安與副總統賴清德關係良好,縣長任內竭力提升屏東觀光與農業形象行銷,成果豐碩,穩定帶領屏東縣8年,也被屢次點名入閣,未來也是綠營布局的活棋。

林智堅為參選桃園市長提前請辭新竹市長,但遭遇論文爭議退選,而新竹市也未能守住,但黨內人士認為,以他深耕新竹市8年的經歷,經過一段時間沉潛後,仍會有所發揮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民主國會卅年特展 游錫堃籲珍惜得來不易民主自由
下一篇
林右昌今接內政部 關心中小企業行號疫後振興

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!