• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

詹庭語在馬祖當選 為民進黨打贏不可能任務

本文共540字

中央社 記者高華謙連江縣26日電

政治素人詹庭語披民主進步黨戰袍當選連江縣北竿鄉民代表,締造民進黨首次當選馬祖民意代表記錄。他說,這幾乎是「非常不可能的任務」,將極大化鄉代公權力,為鄉親爭權益。

35歲的詹庭語父親是基隆市人,母親是北竿人,詹庭語國民小學時,父母為做生意,從基隆舉家搬到北竿,20多年過去,詹庭語喜歡馬祖生活勝過台灣。

推薦

詹庭語自黎明工專電子科畢業後,投入水電工程類相關工作,曾當過工地主任,2020年起擔任民進黨北竿服務主任。

詹庭語說,他被民進黨連江縣黨部主任委員李問認真服務地方態度撼動,當李問設黨部後,他答應幫忙,開始關心鄉政大小事,過程中發現馬祖政治文化和溝通政策方式,年輕一輩相對沒主導權。

詹庭語告訴中央社記者,從沒想過會投身選舉,這次參選是希望為鄉親做更多貢獻。去年起他就一直努力到現在,從沒放棄,過程中太多酸甜苦辣,讓他一直懷疑自己是否適合走政治路,鄉親到底感不感受得到他的服務?

他說,馬祖是藍營鐵票倉,他又沒有家族勢力奧援,用盡所有努力與力氣拚到最後一刻;看開票過程,心情如洗三溫暖,起初以為輸了,一直坐立不安,沒想到最後贏了約30、40票,代表很多聲音需要由他發聲。

詹庭語表示,鄉代層級雖不如縣議員,但他希望把民進黨中央資源投入每個管道,讓鄉親感受馬祖改變。(編輯:李明宗)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
訪美是否會與麥卡錫見面 游錫堃:尊重駐處安排
下一篇
陳建仁拜會立院 發現金6000元時間點曝光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!