• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

苗縣議員民進黨席次成長 泛藍勢力仍居多數

本文共324字

中央社 記者管瑞平苗栗縣26日電

第20屆苗栗縣議員選舉結果出爐,民進黨當選席次從上屆4席增加到7席,有明顯成長;受到縣長選舉影響,以國民黨登記當選席次雖大幅滑落,但選後可望歸隊,泛藍仍佔優勢。

第20屆苗栗縣議員選舉結果出爐,國民黨籍議員從上一屆23席,雪崩式滑落只剩7席,民進黨籍議員從4席,小幅成長至7席,時代力量議員從2席減少為1席,無黨籍議員則是從原本的9席漲至23席,民眾黨推出的4名候選人則是全軍覆沒,皆未當選。

推薦

不過,今年受到縣長選舉國民黨分裂影響,有多名黨員為挺鍾東錦選縣長,改以無黨籍參選議員,這些人在選後可望歸隊。

在無黨籍當選議員名單中,政黨傾向偏綠的有2席,分別是曾玟學和陳品安,其他21席無黨籍議員則是偏向藍軍,總體來說,下一屆苗栗縣議會,泛藍仍具優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南市推出公幼延拖配套 每小時不逾50元、老師給獎勵
下一篇
新內閣上任首要任務 現金6000元有望提前發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!