• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

反共將軍于北辰退出國民黨 當選桃園市議員

本文共458字

中央社 記者葉臻桃園26日電

反共將軍于北辰自退出中國國民黨後,斜槓政治評論員、YouTuber,單純「做自己」,靠自身特色創造影響力,殺出成功之路,當選桃園市議員。

前國民黨黃國園黨部主任委員于北辰從軍32年,令人印象深刻的是在陸軍「洪仲丘案」時,洪仲丘所屬542旅成為外界檢視焦點,于北辰在洪仲丘案後臨危受命接掌542旅,成功穩住軍心。

推薦

于北辰在國民黨內的風格與眾不同,2020年被以嚴重違反「榮譽幹部契約」為由革除黨職,他當時表達「自由了」,退黨後更被認為是「背骨」,但他卻得到了「做自己」的空間,在電視政論節目針砭時事,也在影音頻道YouTube開設「于北辰將軍」,約11.3萬人訂閱,走出不同風格。

于北辰曾在接受媒體訪問時說,雖離開國民黨,但他相信加入任何政黨,身上藍色的衣服絕對脫不掉,重新開始就是一步一腳印,不做超過自己能力的事。

于北辰這次以無黨籍身分參選,政見包括推動「國防認知資訊公園」,轉化閒置營區為公園,讓民眾了解更多國防資訊,成立競選總部時,民主進步黨籍桃園市長鄭文燦也到場力挺;于北辰靠著自身特色,殺出一條成功之路。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海軍領港員與拖駁船小兵立大功 軍艦入港關鍵
下一篇
內閣改組...打炒房變不變?業界熱議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!