• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市議會席次 藍大於綠、民眾黨成第3勢力

本文共771字

中央社 記者劉建邦台北26日電

台北市議員選舉結果今天出爐,台灣民眾黨推8席4人當選,有多名爭取連任及老將落馬,新人出線,北市議會仍維持藍大於綠,民眾黨4席成第3勢力。

依中央選舉委員會網站統計,民眾黨推出的黃瀞瑩、陳宥丞分別獲得選區最高票、第2高票,重新投入議員選舉的國民黨前立委李彥秀在港湖區成為吸票機,拿下3萬7669票。議會席次部分,國民黨30席、民進黨21席、民眾黨4席、無黨籍4席、社會民主黨1席、新黨1席。選舉結果,以中選會公告為準。

推薦

今年台北市議員選舉,因人口略減,第1選區(士林、北投)、第3選區(松山、信義)各少1席,共117人搶61席。國民黨加泛藍無黨籍,議員約33席過半。

選戰激烈的北市士林北投選區,25人搶12席,開票結果,尋求連任的無黨籍黃郁芬、楊靜宇和資深議員林瑞圖落選,民眾黨推2席搶下1席,由黃瀞瑩拿最高票,民進黨包含新人共搶下5席,其中新人林延鳳表現亮眼,為選區第2高票。

內湖南港選區,13人搶9席,藍綠分布無變化,國民黨拿5席,包含現任4名議員及李彥秀,李彥秀成吸票機,民眾黨由耕耘地方許久的新人陳宥丞當選,是第2高票。

中山大同選區,13人搶8席,現任議員基本盤穩,民進黨前發言人顏若芳搶下1席,資深議員梁文傑落選,國民黨新人柳采葳也當選;而無黨籍林亮君連任,民眾黨由現任議員林國成的女兒林珍羽獲選。

參選爆炸大安文山區,27人搶13席,選區為藍營鐵票倉,社會民主黨的苗博雅形象佳、具空戰實力,選舉結果,現任議員皆當選。新人部分,包含民進黨「口譯哥」趙怡翔、國民黨楊植斗、獲國民黨報准以無黨參選的曾獻瑩,及民眾黨張志豪都當選,現任無黨籍議員林穎孟落選。原住民市議員2席,由國民黨議員連任。

回顧2018年台北市議員選舉,藍綠及小黨皆有多名新人當選,議會當時政黨包含親民黨、新黨、時代力量等,今年選舉,民眾黨奪4席將成議會第3勢力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
多倫多新年藝術節 「台灣色」染布工藝展迎兔年
下一篇
內閣改組...打炒房變不變?業界熱議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!