• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

竹市議員選舉 藍營掉5席未過半

本文共410字

中央社 記者魯鋼駿新竹市26日電

九合一選舉結果晚間出爐,國民黨在新竹市議會席次雖從17席掉至12席,仍是議會中最大黨,其餘包括民進黨、時代力量、台灣民眾黨及無黨籍席次則都有增加。

第10屆新竹市議員席次共34席,除了國民黨籍鄭正鈐於2020年轉任立法委員,33個席次分別為國民黨17席、民進黨6席、時代力量3席、民眾黨1席、綠黨1席、無黨籍5席。

推薦

第11屆新竹市議員應選席次34席,選舉結果今晚出爐,席次分佈為國民黨12席、民進黨8席、時代力量3席、民眾黨2席、綠黨1席,以及無黨籍8席。

地方人士認為,第10屆新竹市議員選舉有5人原為無黨籍參選,選後恢復或加入國民黨,此次選舉同樣有多名原為國民黨籍的議員以無黨籍身分參選,後續是否申請回到國民黨,值得關注。

地方人士也說,民眾黨在此次新竹市議員選戰中,共有2席當選,未能在新竹市議會成立黨團,獲得勝選的民眾黨新竹市長候選人高虹安將面臨「朝小野大」問題,未來府會的合作及關係維繫,會是她必須面臨的課題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紙風車新年新希望 當台灣孩子吉祥物
下一篇
王國材:觀光業缺工 擬補貼薪資一年
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!