• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高虹安當選新竹市長 1個月內交接立委工作

本文共605字

中央社 記者郭建伸新竹市26日電

台灣民眾黨新竹市長當選人高虹安尚未請辭不分區立委。她晚間受訪表示,目前立法院仍有法案及預算進行,她會利用1個月內時間盡快完成交接及工作,做一天和尚敲一天鐘,努力做好立委任內最後工作。

高虹安競選團隊今天晚上在孔廟前廣場舉行開票之夜,高虹安宣布,她能當選市長是全體新竹市民和民主的勝利,更是新竹的勝利,她也感謝所有競選對手,將盡快組建不分政黨且用人唯才的市府團隊。

高虹安於晚會結束後接受媒體訪問。由於她目前仍具有民眾黨不分區立委身份,媒體詢問何時請辭立委。

高虹安表示,請辭立委會再視情況,目前立法院仍有法案及預算進行,她會在1個月內盡快完成交接及相關工作,做一天和尚敲一天鐘,會努力做好立委任內最後工作。

媒體詢問,宣布當選新竹市長後是否與民眾黨主席柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘等人通電話。高虹安笑說,稍早電話響個不停,但她還沒能一一接聽回覆,會等結束後再向好友致謝。

媒體詢問,是否聯繫民進黨籍候選人沈慧虹。高虹安說,目前還沒接到電話,但稍後會嘗試聯繫。

由於高虹安在當選宣言時提及,內閣團隊不分黨派用人唯才,外界關注是否延攬沈慧虹或前台北市副市長黃珊珊。

高虹安表示,不論是台北市府或地方上尋覓的人才,都會是考量名單,但絕對不會像外界傳言,把台北市府或民眾黨的人整個搬過來,而她將盡快在1個月內徵詢。

媒體追問,是否擔心民進黨對助理費事情秋後算帳。高虹安表示不會擔心,她會努力提供相關證據並主動配合檢調。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加拿大國慶活動7/1台北登場 盼拉近台加情誼
下一篇
工研院:臺灣樣貌 民眾三個期待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!