• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雲林遭投訴不主動給公投票 縣選委會令主動發放

本文共288字

中央社 記者姜宜菁雲林縣26日電

今天是九合一選舉投票日,民進黨雲林縣黨部指出,接獲選民指稱監務人員不主動給公投票。雲林縣選委會對此表示,接獲相關投訴後,已通令縣內617個投票所選務人員主動發放。

民進黨雲林縣黨部指出,縣黨部早上起接獲許多陳情電話,指稱投票所選務人員竟然詢問民眾要不要公投票後,才會發給投公投票;甚至要民眾主動索取公投票,才會發給公投票。縣黨部獲報後,立即向雲林縣選舉委員會提出抗議。

推薦

雲林縣選委會表示,因部分縣市選民反映公投票發放有爭議,所以中選會在中午開會決議全國一致性主動發給,不再詢問,除非當事人表態不領取公投票,就不會發。縣選委會因此已通令縣內617個投票所選務人員主動發放公投票。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!