• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吳思瑤爆料投票所刻意折票 北市選委會澄清無此事

本文共348字

中央社 記者陳昱婷台北26日電

九合一選舉今天登場,民進黨台北市長候選人陳時中競選總幹事吳思瑤說,部分投票所刻意將選票中陳時中的部分折起,要求選委會立即糾正。選委會則澄清,不會、也沒時間刻意做此事。

吳思瑤今天中午在臉書發文表示,陸續收到選民回報,台北市部分投票所刻意將市長選票中,12號陳時中的部分折起或遮起來,包含內湖區寶湖里、大安區虎嘯里及北投區永和里都有這樣的情形。

推薦

吳思瑤質疑,這是技術性干擾、選務不公、刻意影響投票,要求台北市選委會立即糾正。

台北市選舉委員會發布新聞稿澄清,選務作業流程是將整張選票發給民眾,不會、也沒時間刻意遮或折起,但仍請各投票所發票工作人員注意選票平整度。

選委會強調,查證後,這些里都沒有發現將特定候選人選票故意折起來的狀況,如有此情形請檢舉者告知是哪個投開票所,選委會才能針對投票所查察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學者:台灣應發展偵察氣球部署領空 作預警輔助
下一篇
學者談大陸氣球事件 美眾院議長訪台可能性增
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!