• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃珊珊偕9旬母投票 稱認真應考後開心等結果

本文共603字

中央社 記者黃麗芸台北26日電

九合一選舉今天投票,無黨籍台北市長候選人黃珊珊上午和93歲母親一同現身投票所,她表示,現在心情很平靜、輕鬆,認真應考後,今天就是開開心心的等待(開票)結果。

黃珊珊上午10時30分許陪同高齡母親一同到內湖區方濟中學投開票所投票,她穿著休閒白衣搭配黑背心和牛仔褲,顯得一派輕鬆模樣。

推薦

媒體會前聯訪詢問昨天選前之夜許多人都很激動,昨晚是否有睡飽,以及今天投票日有無感覺如釋重負。黃珊珊說,昨晚看到許多人冒雨到現場,內心有著滿滿的感動,因承擔很多年輕朋友的期待,所以心情也很激動。

她也說,由於這3年多來的生理時鐘都是早上5時起床,但今天終於有時間在出門前先做完運動,隨後吃完早餐就去接母親一起來投票,兒子則因求學因素無法陪同。

媒體問到是否有攜帶幸運物在身?黃珊珊表示,沒有特別準備,但自己手腕上長期都有綁一條紅線,並說自己就是開開心心過每一天,心情不會特別緊張,反而認為越選越平靜,「都已經考試了,就認真應考、等待結果,平常的準備才重要,沒有一件事能臨時抱佛腳」。

至於有無安排其他行程?黃珊珊說,很久沒開車了,晚點應該會去修車,順便放輕鬆到處走走,今天就是開開心心的等待結果,還笑說自己的牙膏都用完了,還要去趟大賣場購買日常用品。

黃珊珊隨後陪同母親進入投開票所內投票,2人沿路話家常,她還打趣母親過重、推不動其輪椅,黃老美(黃母)則幽默回說自己年紀一大把了,回家後也不會減肥的,母女溫馨互動之情溢於言表。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!