• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日智庫示警陸對台認知作戰 游錫堃:相信台灣會更警惕

本文共439字

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

今天是九合一大選投票日,立法院長游錫堃今上午9時前往戶籍地投票所投票,針對日本防衛省智庫防衛研究所最新報告指出,中國大陸多次發動認知作戰,對台威脅極大,游錫堃表示,日本出現這樣的提醒,相信台灣社會會更加警惕。

游錫堃今早約9時前往大安區仁愛教育館投開票所投票,從排隊到投完票僅約5分鐘就順利結束,他稱讚投票動線規畫很好,過程順暢。

推薦

游錫堃表示,自己走過戒嚴時期,大家逐段努力才爭取到投票權,因此每次投票他都覺得民主可貴,盼大家好好珍惜,否則情勢變得跟香港一樣,就不太好。針對開票前規畫,他說,若沒朋友邀請,晚上會與家人一起看開票。

針對日本防衛省智庫防衛研究所最新報告指出,中國多次發動認知作戰,對台威脅極大,更曾利用新冠肺炎疫情攻擊我國政府,立法院是否會有因應措施?

游錫堃表示,日本現在出現這樣的提醒,相信台灣社會會更加警惕,也有助於促成立法委員共識;其實社會上經常有人出聲提醒台灣注意中共認知戰,也認為相關法制過於鬆散,擔憂有心人士見縫插針,但台灣是民主法治國家,一切將依法執行。

立法院長游錫堃表示,日本現在出現這樣的提醒,相信台灣社會會更加警惕,也有助於促成...
立法院長游錫堃表示,日本現在出現這樣的提醒,相信台灣社會會更加警惕,也有助於促成立法委員共識。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
逛燈會 蔡總統邀民眾尋找城市中巨型可愛兔兔
下一篇
學者談大陸氣球事件 美眾院議長訪台可能性增
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!