• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國發會:符合施政主軸

本文共316字

經濟日報 記者葉卉軒/台北報導

針對歐洲商會昨日發布「2023年建議書」,國發會副主委高仙桂表示,政府正全力推動「淨零」與「數位」雙轉型,並與歐盟等友好國家建立具韌性的全球供應鏈,商會建議方向與當前施政主軸不謀而合。

高仙桂表示,淨零轉型一定是能源轉型優先,國發會3月已提出「淨零碳排路徑圖」,今年底還會公布「十二項關鍵戰略」細部作法,裡面將有具體執行計畫,並涵蓋商會關切的風電、光電等再生能源,以及儲能、電力系統與運具電動化等議題,並規劃至2030年,包括相關預算、投入經費、策略目標都將擬訂出來,甚至階段性KPI及跨部會管考措施,屆時都會一併公布,且針對淨零轉型,政府明年已編列682億元預算。此外,為期十年5,645億元的「強化電網韌性建設計畫」亦已正式啟動。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
官員出境遭控咆哮海關 國安會處分:調離主管職
下一篇
參選2024?郭台銘語帶玄機
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!