• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小三通春節年前復航?楊鎮浯:盼中央不要再讓鄉親失望

受到疫情影響,小三通已經暫停將近3年,陸委會副主委邱垂正昨天表示,陸委會正「全力以赴」推動小三通復航,短期內努力於農曆春節年前啟動,讓復航似乎又看到曙光。(資料相片)記者蔡家蓁/攝影
受到疫情影響,小三通已經暫停將近3年,陸委會副主委邱垂正昨天表示,陸委會正「全力以赴」推動小三通復航,短期內努力於農曆春節年前啟動,讓復航似乎又看到曙光。(資料相片)記者蔡家蓁/攝影

本文共498字

聯合報 記者蔡家蓁/金門即時報導

陸委會副主委邱垂正昨日赴立法院外交及國防委員會報告G20峰會後國際關係變化影響時,對於國民黨立委江啟臣質詢「小三通何時重啟?」時回應,陸委會正「全力以赴」推動小三通復航,他也說明,短期內努力於農曆春節年前啟動。對此,金門縣長楊鎮浯今天表示,希望小三通能如期於農曆春節前復航,不要再讓鄉親失望。

金門縣政府今天晚間表示,邱垂正也在陸委會11月25日例行記者會中表示,重要節日啟動小三通客運船班是可能的作法,陸委會絕沒有技術拖延,更沒有選舉的考量。政府了解金門鄉親及台商期盼小三通客運早日復航,會兼顧民眾的權益以及整體國家利益。

推薦

金門縣政府表示,小三通復航在楊縣長與立委陳玉珍全力爭取,國民黨立院黨團多位立委的協助下,再加上近日地區民意連署反應,目前有好的進展,樂觀其成;縣府也感謝陸委會的積極推動,並重申小三通復航是民意的趨勢,且有助於紓緩兩岸緊張局勢。

楊鎮浯也強調,小三通停航將近3年,許多金門鄉親因為疫情的影響,已許久未回到家鄉團圓。他說,農曆春節是一個重要的節目,也是一個具有意義的傳統節日,希望小三通能如期於農曆春節前復航,不要再讓鄉親失望,儘快讓鄉親有一條便捷回家的路,逐步恢復地區經濟榮景。

對於陸委會表示,會努力讓小三通在農曆春節年前啟動,金門縣長楊鎮浯今天表示,希望小...
對於陸委會表示,會努力讓小三通在農曆春節年前啟動,金門縣長楊鎮浯今天表示,希望小三通能如期於農曆春節前復航,不要再讓鄉親失望。記者蔡家蓁/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
學者:台灣應發展偵察氣球部署領空 作預警輔助
下一篇
學者談大陸氣球事件 美眾院議長訪台可能性增
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!