• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬英九提謀和避戰 曹興誠:台灣變刑場

本文共757字

中央社 台北25日電

聯電創辦人曹興誠今天發文批評前總統馬英九的謀和避戰觀點指出,中共總書記習近平宣稱,一定要完成兩岸統一,絕不放棄武力,他認為,要讓「兩岸無戰場」就是放棄抵抗去投降,且親中避戰立場恐讓台灣難買到先進武器。

前總統馬英九24日在臉書(Facebook)貼文表示,日前有兩句順口溜流傳甚廣,「票投民進黨,青年上戰場;票投國民黨,兩岸無戰場」,11月26日,用選票反映台灣民眾對和平的殷切盼望。馬英九今天也指出,不打仗也可以解決問題,要避戰就是要謀和。

推薦

對此,聯電創辦人曹興誠今天在臉書發文指出,中共總書記習近平一再宣稱,統一(吞併台灣)一定要完成,並絕不放棄武力;在此前提下,台灣如果不勇敢抵抗,就只能跪下投降,國民黨說要讓「兩岸無戰場」,其實就是要讓大家放棄抵抗,一起去投降。

曹興誠說,中共環球時報前總編輯胡錫進今年6月7日揚言:「解放軍攻占台灣後,要殺光台獨,不留活口」,中共駐法大使盧沙野今年8月5日說,兩岸統一完成後,要對台灣所有居民進行「愛國再教育」;也就是以強制手段,對台灣人加以洗腦。

曹興誠指出,「兩岸如果無戰場,台灣必定變刑場」,台灣人請用選票證明自己勇敢,只要敢大聲向中共說不,全世界的自由國家都會來幫台灣阻止中共侵略,這才能遏止中共、帶來和平。

曹興誠晚間再次透過臉書發文說,「台灣人能單獨抗拒中共的侵略嗎?當然是不行」,台灣必須有外來的援助,才能成功擊退中共來犯。

曹興誠指出,能援助台灣的都是民主國家,這些國家也都會受到他們民意支配。這次選舉,如果台灣民意多數支持主張親中避戰的政黨,必然會影響到其他自由國家的民意。

曹興誠表示,這些民意會說,台灣人都要親中,說能避戰,那幹嘛去多管閒事?美國民意甚至會說,不可以提供先進武器給台灣;中共當然也會推波助瀾,引導美、日民意,不要提供先進武器給台灣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
玉山哺乳類動物特展 標本供遊客近距離觀察山林忍者
下一篇
陳建仁拜會立院 發現金6000元時間點曝光
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!