• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

謝福弘選前之夜 馬英九站台力挺籲支持

本文共674字

中央社 記者劉冠廷苗栗25日電

國民黨苗栗縣長候選人謝福弘今天舉辦選前之夜造勢活動,應邀站台的前總統馬英九表示,謝福弘默默守護地方,40年來扮演土地公角色,是縣長唯一人選,一定可以發揮優秀能力。

九合一選舉明天投票,謝福弘今天繼續掃街拜票,邀馬英九陪同。馬英九晚間也擔任謝福弘選前之夜的開場嘉賓,與前苗栗縣長傅學鵬、劉政鴻、國民立委徐志榮,一同向民眾懇託。苗栗縣長選舉,藍營因議長鍾東錦參選出現分裂,謝福弘邀請馬英九掃街、站台,形塑正藍軍意味濃厚。

推薦

馬英九表示,苗栗長年面對人口外流、生育率降低、高齡化問題,以謝福弘過往在農田水利會服務的經驗,可以爭取到苗栗應有的福利,建立科技園區,創造更多就業機會,讓年輕人能留在苗栗就業。

馬英九說,不但年輕人留下來,也讓年輕人回流、建設故鄉,讓老年人不孤單,這些都是謝福弘當選後要推動的工作;這次苗栗縣長提名,不樂見發生分裂,但他發現謝福弘在這段時間,一步一腳印,相信憑著謝福弘過去經驗,優秀能力一定可以發揮出來。

馬英九表示,民進黨執政6年,在外交內政上出現許多問題,民眾都過得不好;2022年這一仗對國民黨非常重要,若打得好,2024年才可以拿回中央執政權。

謝福弘說,民進黨執政,沒有公理與是非,雖然現在情勢對藍軍不利,但他義不容辭的勇往直前,要守住藍軍在苗栗清廉愛民的執政價值,要守住苗栗鄉親對安居樂業、免於恐懼的日子,這場選舉非常辛苦,他沒有很多資源,但他會挺住、加油。

謝福弘表示,縣長選舉要經過選民高標準、高道德、高人格檢驗,民眾手中的一票是神聖的,這一票將決定苗栗的未來,是要給黑道治縣,還是要選擇一個清白、認真、實在的人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣搜救隊成功救出1女 再發現另1名受困者敲擊聲
下一篇
參選2024?郭台銘語帶玄機
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!