• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

謝國樑選前夜冒雨遊行 持發光氣球盼溫暖點亮基隆

本文共575字

中央社 記者高華謙基隆25日電

國民黨基隆市長候選人謝國樑今天晚間在前行政院長江宜樺陪同下,在大雨中拿氣球展開選前之夜遊行,一路走約2公里,謝國樑說,愛心造型的發光氣球有溫暖點亮基隆的意涵。

明天就要投票,謝國樑今天晚間與前行政院長江宜樺及全體國民黨議員候選人,在基隆市區舉行「翻轉基隆向前行」選前之夜遊行,一行人從國民黨基隆市黨部出發,沿信一路、富狗橋、仁一路繞行田寮河畔一圈後,返回黨部。

推薦

由於沒有預先彩排過,且下起滂沱大雨,一開始出發前場面有點混亂,一行人停在原地拉布條拍照、不停喊口號,謝國樑還提醒競辦人員「可以開始走了」;起初開始走時腳步稍快,後來走一陣子後漸漸找到節奏,沿途敲鑼打鼓、放煙火助陣,遊行隊伍大喊「謝國樑凍蒜」「謝國樑拜託」,場面熱絡。

謝國樑遊行完後表示,他覺得沿途民眾都很熱情,讓他感到非常振奮,雖然雨下很大,但江宜樺也全程陪伴他,讓他感到非常大鼓勵,他對明天的結果非常有信心。

謝國樑說,江宜樺是基隆市在地子弟,且對軍港遷移等基隆相關政見都相當關注,所以在選前最後幾個小時,力邀江宜樺幫自己加油打氣;基隆是選情最激烈的地區,希望所有支持者明天都要出來投票。

江宜樺表示,他對謝國樑非常有信心,謝國樑可說是難得一見、且在各方面條件都非常優秀的市長人選,這次不只藍營民眾,很多中間選民也期待謝國樑能成為基隆市長,讓基隆成為一個有溫暖、有發展與有希望的城市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台東春節山域事故頻傳 消防局推山難預防6大自救觀念
下一篇
第二波內閣!金管會黃天牧、數位部唐鳳、農委會陳吉仲皆留任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!