• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

青民協釋出最新影片 跨黨派力挺「18歲公民權」

本文共472字

中央社 記者陳至中台北25日電

「18歲公民權」憲法修正案公民複決26日投票,台灣青年民主協會今天晚間釋出最新影片,由跨黨派政治人物一同發聲,呼籲民眾明天投下同意票。

力推「18歲公民權」的青民協,近期不斷透過臉書專頁、社群媒體等方式闢謠,包括澄清憲法修正案複決通過後,並不會讓18歲馬上可以選立委、選市長,參選年齡仍要由立法院修改選罷法等。

推薦

對於網路上謠傳許多政治人物反對「18歲公民權」,青民協也一一舉出證據反駁,同時也積極邀請朝野政黨領袖一同現身說法,呼籲不分世代,一同投下同意票。

青民協今天晚間透過社群媒體釋出最新40秒影片「史上最團結,一起挺年輕」,剪輯跨黨派政治人物力挺「18歲公民權」的內容。

在影片中發聲的包括總統蔡英文、副總統賴清德、前文化部長鄭麗君、中國國民黨主席朱立倫、國民黨台北市長候選人蔣萬安、新北市長侯友宜、立委江啓臣、前高雄市長韓國瑜、名嘴趙少康、無黨籍台北市長候選人黃珊珊、台北市長柯文哲等。

青民協今天稍早在新聞稿表示,「世代溝通」是這次倡議路上重要但艱辛的難題,面對同意票的高門檻(須961萬9697票),只有跨世代合作,才有修憲的可能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
邊境解封後首次出團 慈大護理系學生至泰國實習交流
下一篇
六都首長列席行政院會 聚焦交通、財劃法
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!