• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

想錢多事少? 來這些國家工作就對了

本文共381字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

受到新冠疫情影響,2021年各國平均工時普遍下跌。勞動部統計指出,去(2021)(2021)年我國勞工平均年總工時2000.4小時,是有統計以來最低,相較前(2020)年減少20小時,不過勞工團體指出,去年工時減少是因疫情之下,企業實施無薪假,是「不健康的縮減」,並非勞工追求的工時下降、薪資成長。

朝鮮日報報導,根據「經濟合作暨發展組織」(OECD)的統計,南韓去年平均工時為1916小時,降幅超過10%,但在38個OECD成員中仍高居第五。

推薦

前三名是墨西哥(2128小時)、哥斯大黎加(2073小時)和哥倫比亞(1964小時);美國(1791小時)排第八,日本(1607小時)排第21,低於OECD平均值1716小時。

最令人羨慕的是德國(1349小時),歐洲已開發國家總工時都比較短,丹麥(1363小時)、盧森堡(1382小時)、荷蘭(1417小時)、挪威(1427小時)。

南韓漁民忙著處理剛捕的魚。(法新社)
南韓漁民忙著處理剛捕的魚。(法新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
教育部擬補助世新等校性別所 並增外加名額
下一篇
王國材:觀光業缺工 擬補貼薪資一年
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!