• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電高雄設廠生變?經長反駁

台積電日前透露將調整7奈米建廠產能規劃,立委擔憂設廠生變。經濟部長王美花昨(9)日答詢表示,台積沒說不設廠。(本報資料照)
台積電日前透露將調整7奈米建廠產能規劃,立委擔憂設廠生變。經濟部長王美花昨(9)日答詢表示,台積沒說不設廠。(本報資料照)

本文共368字

經濟日報 記者鍾泓良、江睿智/台北報導

台積電(2330)(2330)日前透露將調整7奈米建廠產能規劃,讓高雄立委擔憂是否設廠生變。經濟部長王美花昨(9)日答詢表示,台積沒說不設廠。至於台積電1奈米製程是否落腳龍潭三期?國科會主委吳政忠昨天先說「不知道」、「要尊重台積電決定」;稍後又說,「應該有意願」,但涉及商業機密不能講。

王美花與吳政忠昨天分赴立法院經委會、教育文化委員會答詢;民進黨立委賴瑞隆在經委會關心台積電7奈米設廠進度,王美花回應,台積電調整是受國際經濟趨緩、大陸清零政策未鬆綁,影響到終端產品需求,7奈米是針對消費性電子產品,目前台積電只是評估設廠計畫,「沒正式說不做」。

推薦

國民黨立委李貴敏指出,台積電上周整機將人才送往美國亞利桑那州設廠,台積電到處投資,相當於讓台灣「台清交成」訓練出的人才出走,導致台灣人才空洞化。王美花反駁,台灣廠商布局國際,國內人才本來就會到國外交流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立委籲盡速通過證交法修法 解決獨董亂象
下一篇
台灣之光!陳揆:我國螺絲螺帽去年出口達1900億
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!