• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體「去台化」 經長:沒有這個問題

本文共336字

經濟日報 記者葉卉軒、江睿智、余弦妙/台北報導

針對半導體「去台化」議題,經濟部長王美花昨(26)日表示,台灣半導體(2330)(2330)除了技術領先之外,先進製程的群聚效果也無法被代替,沒有「去台化」的問題。至於台積電傳出「鼓勵員工休假」,她也說,只是年底到了,內部提醒員工妥善安排休假。

國科會主委吳政忠昨日沒有受訪回應半導體鏈「去台化」的議題;但他先前接受本報專訪時表示,台灣半導體生態系不是一蹴可及,這是二、三十累積而來的成果,並非砸錢就能搞掉的優勢。

推薦

王美花昨出席立法院經濟委員會,會前受訪時被媒體問及,因台海情勢緊張,各國擔心地緣政治風險造成半導體供應鏈不穩定,若國際為了分散風險,恐造成半導體供應鏈「去台化」?對此,王美花表示,台灣會強化自己,讓台灣持續作為關鍵的供應鏈角色。也讓盟友國家,還有全世界都知道台灣的重要性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
去年底增320案傾倒廢土 營建署:全力支持地方查處
下一篇
商總理事長許舒博:盼3月底率團前往大陸解決問題
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!