• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

為蔡其昌站台 賴副總統:選舉也要考慮國際局勢

本文共954字

中央社 記者蘇木春台中7日電

民進黨台中市長參選人蔡其昌今天在太平區舉辦造勢晚會,副總統賴清德到場站台時說,這次選舉請大家也要考慮國際局勢,除全力支持行動派市長蔡其昌,也要做總統蔡英文的後盾。

蔡其昌在太平區東平夜市舉辦「台中動起來!」造勢晚會,賴副總統、競選總部主委蘇嘉全、立法委員何欣純與競總青年後援會會長陳柏惟到場站台,多名在地市議員也力挺。

推薦

造勢晚會先由在地表演團體暖場,接著多名議員上台致詞支持蔡其昌,何欣純、蘇嘉全與陳柏惟也輪番上台宣講,會中蔡其昌在各後援會的會旗擁簇下進場,此時活動氣氛炒熱到最高點,最後由賴副總統上台向民眾請託支持。

賴副總統致詞時表示,台中是台灣的中心,也有文化城的稱號,幾十年來由傳統產業,轉型成台灣精密機械與工業生產重鎮,因此對台灣來說,台中非常重要。

賴副總統說,要當台中市長非常不容易,不是單純當「媽媽市長」,只管好柴米油鹽就可以當市長。他擔任行政院長時,前市長林佳龍要求他加強台中的交通建設,但很可惜接替的市府團隊卻無法做好,很多工作都停頓。

提到台中的空污問題,賴副總統指出,蔡其昌很關心台中的空氣,當初率多名立委到行政院要求台中火力發電廠「由煤換氣」,燃煤機組要全部汰換,但市長換人整個計畫都被停頓,且市府團隊有些意見,直到現在才漸漸支持。

賴副總統表示,他擔任行政院長時,與蔡其昌、何欣純一起討論台中的未來,雖然台中已進展到高科技的產業,但未來是人工智慧的時代,台中科學園區要推動智慧機器人創新製造園區,讓台中的產業進一步提升,這些計畫都需要行動派的市長。

賴副總統指出,根據新聞雜誌的調查,台中市的施政滿意度是吊車尾,因為很多重大建設應該推動,應該要做的社會福利都沒做,交通、治安、就業等各種評比也都是吊車尾,市府交出這樣的成績單就是需要改變。

提到這次的選舉,賴副總統說,請大家考慮台灣面對國際的複雜局勢,蔡總統秉持冷靜理性的態度處理,雖然中國軍演、俄烏戰爭,但可以看到日本、美國等國家官員不斷來台訪問,他要拜託大家,除了全力支持蔡其昌外,也要做蔡總統的後盾。

蔡其昌表示,盧秀燕4年前喊出「市長換人、空氣換新」,但仍無法把空氣換新,4年的時間過去,台中還是被笑是「慶記之都」,台中的虐童案層出不窮,他身為3個孩子的父親感到不捨,如果一個市長每天只會做公關與包裝,就要換市長改變台中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
注意!微型電動二輪車明天起須掛牌、保強制險才能上路
下一篇
中古車汰換 將可獲碳權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!