• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

橘高校參訪府 總統成神秘嘉賓送上台灣造型頸枕

本文共444字

中央社 記者溫貴香台北7日電

日本京都橘高校吹奏部師生今天到總統府參觀,總統以神秘嘉賓現身致詞,除準備台灣頸枕當作紀念品,希望同學們不只享受台灣美食,更留下美好回憶,也期待橘高校的同學們未來可以常常來台灣。

總統晚間在臉書發文表示,歡迎日本「橘色惡魔」橘高校吹奏部來到總統府。今年國慶典禮一大亮點,就是超人氣的日本京都橘高校吹奏部,首次來台演出;聽說這幾天,橘高校已經颳起一陣橘色旋風,成為民眾關注焦點。

推薦

總統表示,橘高校同學們今天早上趁著彩排前夕,到總統府參觀,她以神秘嘉賓方式現身,同學們都感到非常驚喜;很高興同學們接受國慶慶籌會、中華文化總會,以及日本台灣交流協會的邀請促成下,來台表演。

總統說,同學們這幾天已經品嘗台灣的珍珠奶茶和鹹酥雞,而她也準備台灣頸枕當作紀念品,希望同學們不只享受台灣美食,更留下美好回憶,也期待橘高校的同學們未來可以常常來台灣。

總統表示,接下來,橘高校吹奏部將在下週一國慶日登場,在此之前,後天、週日下午,橘高校將和北一女中、曉明女中進行交流,請大家不要錯過「橘色惡魔」的精采演出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
白紙革命蔓延 黃珊珊呼籲中共當局嚴肅看待人民訴求
下一篇
中古車汰換 將可獲碳權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!