• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

藍委籲1280定期票納台鐵機捷 張善政謝國樑力挺

本文共774字

中央社 記者蘇龍麒、范正祥台北7日電

國民黨立委洪孟楷、魯明哲今天在立法院召開公聽會,呼籲應整合北北基桃大眾運輸,將台鐵、機場捷運納入雙北1280定期票。國民黨桃園市長參選人張善政、基隆市長參選人謝國樑,都到場力挺。

洪孟楷下午邀請交通部、台鐵、機捷、台北市、新北市、桃園市等政府代表,召開「照顧通勤族 生活共同圈 台鐵、機捷納入雙北 1280定期票可行性」公聽會,張善政、謝國樑及國民黨立委游毓蘭與會。

推薦

洪孟楷說,經過各方在公聽會的發言,總結歸納4個重點,包括與會單位對北北基桃公共運輸系統的整合樂見其成;要以不讓業者更加虧損為原則;未來讓基隆與桃園加入現行雙北30天1280定期票制,需建立補貼機制;1280定期票制可用搭配不同費率套餐方式,提供民眾更多選擇方案。

他指出,現階段各縣市政府已有共識希望加入台鐵、機捷,但關鍵還是在補貼,因此提出結論作為未來方向。

洪孟楷指出,會議結論包括請交通部路政司召集地方政府進行細算,儘速就各交通工具的統計來整合相關票價制定;統計相關通勤人口數據並進行分析,討論未來分攤之比例責任;未來中央也應就跨縣市、減輕交通壓力、鼓勵大眾運輸角度進行專案補助。

張善政會前接受媒體聯訪時,被問到是否贊同對於前總統馬英九呼籲,不要稱呼為台灣國慶日。張善政表示,「我們就是中華民國」,國慶是中華民國國慶,他質疑民進黨的小動作不可取,而馬英九是替中華民國發聲、是應該的。

被問到自己在桃園市選情,張善政表示,他想分享聽到的講法,第一個講法是自從八德國民運動中心羽球館天花板坍塌事件後,很多桃園市民都說,現任民進黨籍桃園市長鄭文燦「只會分配、不會做事」;另一講法是說,民進黨桃園市長參選人鄭運鵬,「在地方都沒有出現,怎麼選市長」。

至於前高雄市長韓國瑜是否幫忙站台,張善政說,「我們隨時都在聯絡,會挑一個適當的時間」。對於媒體追問合體時間,他說,「適當的時間」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘇貞昌:政府再投入32億提升原住民族產業發展
下一篇
中古車汰換 將可獲碳權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!