• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

蔡英文總統率工商界啟動「1.5度C氣候行動宣言」

本文共944字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

中華民國工商協進會今(7)日舉行 70周年慶,總統蔡英文親臨,並與現任理事長吳東亮及多位前任理事長包括林伯豐、黃茂雄等人 ,參與「1.5度C氣候行動宣言」的願景啟動儀式,宣示向淨零轉型目標邁進。

工商協進會70周年慶祝大會,現場有逾300位貴賓參加,除蔡英文總統外,立法院院長游錫堃院長、行政院副院長沈榮津,內政部部長徐國勇部長、經濟部部長王美花部長,數位發展部政務次長闕河鳴等官員也親臨祝賀;台積電創辦人張忠謀也親自出席。此外,包括22國駐台使節、公協會負責人也參與這場盛會。

推薦

今年6月甫就任的吳東亮在於致詞時表示,在工商協進會成立七十周年之際,接任第26屆理事長,並感謝束雲章、辜振甫、辜濂松、黃茂雄、駱錦明、林伯豐等6位前任理事長的卓越領導與付出,將在既有基礎上,持續為台灣經濟發展與國家福祉盡一份心力。

吳東亮特別感謝55位入會超過60年以上的資深會員企業長期支持會務發展,未來會延續「老幹新枝」創新求變的精神與傳統,強化青年企業家對於會務的參與。

蔡總統致詞時對於工商協進會成立70周年表達誠摯祝賀,高度肯定工商協進會對於台灣經濟發展的貢獻,深信在吳理事長的帶領下,會務推展將能有更好的表現。

蔡總統肯定工商協進會帶領企業界配合政府2050淨零路徑的規劃,以及對於環境永續的重視,並親自參與「1.5度C氣候行動宣言」的願景啟動儀式。她強調說,政府已經規劃淨零轉型相關計畫,協助企業邁向淨零轉型。

蔡總統並表示,未來政府會持續推動六大核心產業,協助產業轉型升級,繼續強化半導體產業競爭力;同時也將積極推動我國加入CPTTP以及台美21世紀貿易倡議,協助產業全球布局。台灣將於10月13日開放邊境,經濟與社會活動將逐步恢復正軌,相信會為台灣經濟與產業注入新的動能。

此次大會主題為「跨越七十,共創新猷」,現場播放的70周年紀念影片,也邀請歷任理事長回顧過去、前瞻未來,現場來賓給予熱烈好評;會中並贈送水晶紀念獎座予年資達50、60年的資深會員表達感謝,包括遠東集團董事長徐旭東、台玻集團董事長林伯、華南金控副董事長林明成、嘉新水泥董事長張剛綸都上台受贈。

最令人驚喜的是,吳東亮理事長夫人,也是會齡超過60年的新光實業公司董事長彭雪芬,也上台受贈紀念獎座,夫妻同框,更為70周年大會留下美麗的註腳。

蔡英文總統(左六)今晚出席「工商協進會70週年慶祝大會」,並和工商協進會理事長吳...
蔡英文總統(左六)今晚出席「工商協進會70週年慶祝大會」,並和工商協進會理事長吳東亮(左五)等企業家一起參與1.5°c氣候行動宣言。記者蘇健忠/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情影響 2021大學生進圖書館人數每校減少5萬人次
下一篇
中古車汰換 將可獲碳權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!