• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

立委發起加馬台灣國會經貿促進會 盼助台灣進CPTPP

本文共571字

中央社 記者王揚宇台北7日電

由民進黨立委鍾佳濱發起的「加馬台灣國會經貿交流促進會」,今天舉行成立大會;鍾佳濱說,加拿大、馬來西亞都是CPTPP的會員國,成立此促進會,是希望對台灣爭取加入CPTPP有所幫助。

對於促進會的願景,鍾佳濱接受中央社記者訪問時指出,主要是促進、推動台灣加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)。

推薦

鍾佳濱說,加拿大跟馬來西亞是CPTPP的會員國,但加拿大跟馬來西亞之間的經貿交流,並不是那麼地頻繁密切,而台灣是馬來西亞的第7大貿易夥伴,也是加拿大的第11大貿易夥伴,如果今天以台灣作為一個中介,在加拿大和馬來西亞間扮演促進經貿交流的橋梁,應該有助台灣未來進入CPTTT,跟大家分享自由貿易的利益。

鍾佳濱指出,今年7月他先後拜訪加拿大國會跟馬來西亞,發現台灣有這樣的優勢,而且加拿大跟馬來西亞是大英國協的會員國,台灣可以透過這兩個國家,讓大英國協其他會員國更認識及了解台灣,加強跟台灣的互動。

鍾佳濱表示,台灣的國際參與應該走向多邊、多元的方向,積極尋找各種可能性,讓西方陣營國家知道,不只在價值上,台灣跟他們站在一起,台灣雄厚的經貿實力也能幫助彼此在經貿上獲得更多利益。

此外,由民進黨立委陳亭妃發起的台灣與加拿大國會議員友好協會,今天也舉行成立大會;陳亭妃在臉書撰文指出,歡迎加拿大國會議員來台交流,期盼雙方有更多的經貿合作,促進經濟發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原會民獎勵體育傑出人才 總獎金860萬元
下一篇
國科會主委信心喊話 半導體十年內不會去台化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!