• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡總統:先大後小、以大帶小 助企業建立減碳能力

本文共557字

中央社 記者鄭鴻達台北7日電

總統蔡英文今天表示,台灣經濟表現在疫情下獲國際肯定,政府將持續提升產業競爭力,並以「先大後小、以大帶小」模式,助企業建立減碳能力,並達成淨零轉型目標。

蔡總統今天出席工商協進會70週年慶祝大會。蔡總統致詞時,特別先對台下的台積電創辦人張忠謀及妻子張淑芬致意,並感謝工商協進會在台灣經濟發展過程中,一直扮演重要角色,也提供政府重要建言。

推薦

蔡總統說,在疫情之下,台灣經濟表現獲得國際肯定,她感謝企業界攜手,也強調政府會繼續提升台灣產業競爭力,持續發展「六大核心戰略產業」,協助產業導入AI、5G等前瞻科技。

蔡總統提及,政府與企業的共同目標,就是擴大台灣的全球經貿布局,並加速產業淨零轉型,如今透過「台美21世紀貿易倡議」,政府盼與美國進一步深化貿易關係,也持續爭取加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),開拓更大國際市場。

對於產業淨零轉型,蔡總統說明政府會以「先大後小、以大帶小」模式,協助企業建立減碳能力,也與業界密切合作,共同達成淨零轉型目標。

蔡總統表示,很高興看到工商協進會理事長吳東亮及逾百家企業,共同承諾將配合政府「2050淨零路徑規劃」,完成產業低碳轉型目標。

蔡總統也指出,台灣將在10月13日解封邊境,讓大家朝向正常生活再邁進一大步,她期許能與工商協進會一起全力拚經濟,開創台灣經貿新局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王惠美連任彰化縣長 感謝縣府團隊
下一篇
民進黨慘敗 版圖史上最小

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!