• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

力挺18歲公民權 朱立倫上街宣講請民眾支持

本文共684字

中央社 記者劉冠廷台北7日電

18歲公民權修憲案公民複決將於11月26日投票,國民黨主席朱立倫今天下午在台北街頭全力拉票。他說,18歲公民權需要大家一起努力,投下同意票,給年輕人一個機會,讓更多年輕人成為社會的中堅。

縣市長選舉將於11月26日進行投票,同時也將進行18歲公民權修憲案複決,朱立倫今天下午與國民黨青年部的年輕人、國民黨台北市議員王鴻薇,一起到台北市政府轉運站外,向路過民眾懇託支持18歲公民權。

推薦

朱立倫表示,這次11月26日的選舉,不是只有選縣市長、議員,還有一項重要的公投,就是能夠落實18歲公民權,這也是國民黨最早提出的,國民黨長期的主張,就是要讓年輕人在18歲時,除了能夠考駕照外,也能夠有投票的權利;希望每位市民這次出來投票時,不要忘了18歲公民權,能夠支持、同意18歲公民權。

朱立倫強調,希望大家在11月26日都能出來投票,18歲公民權需要大家一起來努力,投下同意票,給年輕人一個機會,讓更多年輕人成為社會的中堅;國民黨這次在全台提名了153位年輕世代的參選人,這就是要展現一棒接一棒、一代接一代,要給年輕人機會。

朱立倫現場也不忘為國民黨提名的北北基桃市長參選人拉票,朱立倫說,國民黨在全台各地提名的都是最棒的參選人,像是台北市長參選人蔣萬安,不但年輕、專業,且富有國際觀,擔任過2屆立委,相信未來是能夠將台北變好的市長,拜託大家能夠支持蔣萬安,也能夠讓國民黨的議員參選人,都能夠順利當選。

朱立倫也說,除了台北市能夠支持蔣萬安外,新北市的朋友則是能夠支持侯友宜連任,在轉運站現在要回桃園的民眾,也請支持國民黨的市長參選人張善政、要回基隆的民眾請支持市長參選人謝國樑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
弘光科大55週年校慶 海景度假飯店級宿舍揭牌
下一篇
關鍵基礎設施嚴防人為破壞 常態性巡檢列明年重點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!