• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

陳宗彥回應馬英九:國旗從來沒有不見

本文共375字

中央社 記者賴于榛台北7日電

前總統馬英九昨天呼籲,不應以Taiwan National Day作為國慶英文名稱。內政部次長、慶籌會秘書長陳宗彥今天表示,國慶Logo與完整視覺部分國旗從來沒有不見,且主軸展現台灣主體意識與民眾向心力。

馬英九昨天呼籲,總統府在大會看板與發給中外貴賓資料中,不應以Taiwan National Day作為國慶英文名稱,引發各界討論。

推薦

陳宗彥今天在國慶預演結束後受訪表示,包含108年主視覺「攜手世界,台灣耀飛」、109年「民主台灣,自信前行 2020 Proud of Taiwan」、110年「民主大聯盟,世界加好友」等Logo與完整視覺上,國旗從來沒有不見。

他說,包含今年也清楚展現慶祝中華民國111年的字樣,這些主軸是清楚展現台灣主體意識以及民眾的向心力,除非馬英九心中不認為台灣是其所屬的地方,心中有其他的鄉愁,「像我的鄉愁就是台灣」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
總統接見世界醫師會訪團 盼為世界醫療人權盡心力
下一篇
太陽光電躉購費率 明年調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!