• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

客家後援會成立 陳時中提打造特色捷運站構想

本文共725字

中央社 中央記者蕭博文台北7日電

民進黨台北市長參選人陳時中今天出席客家後援會成立大會,他致詞時表示,讓各族群得到照顧是政府責無旁貸的責任,未來可以思考打造客家文化特色捷運站,加強客家文化保留工作。

陳時中客家後援會成立大會今天於台大國際會議中心登場,總統府資政葉菊蘭、民進黨立委邱議瑩登台力挺。葉菊蘭肯定陳時中頭腦清楚、態度溫暖,她說,這場市長選戰不能輸,最適合人選就是最有氣魄的陳時中。

推薦

陳時中致詞時表示,外公是屏東高樹客家人,他有部分客家血緣,也有客家人的硬頸精神,當年第一次帶隊去世界衛生組織(WHO),即修正過去的口號,訴求台灣需要WHO,WHO也需要台灣,台灣應該是要被重視的國家。

他說,這次COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫也是一樣,讓世界看到台灣,在世界防疫相關的新聞報導或雜誌裡面,台灣的評等都是前段班的前段班,能達到這種成績,不是任何一個人也不是任何一個團體而是人人有責、人人有功勞,做到全民防疫,達到世界上都欽羨的成績。

參選後,陳時中表示,已提出100多項政見,在客家政策方面,民進黨政府已經做了很多、努力很多,政府已有國家客家發展計畫,台北當然也要有台北的客家發展計畫。

關於台北客家發展計畫,陳時中說,他第一個想到的是能否選定幾個捷運站作為客家文化特色捷運站,播放客家藝文歌曲,讓大家看得到,國際友人也能看到。

陳時中還提出,公視戲劇「茶金」放進客家文化元素,令大家感動、影響非常大,台北市有自己的電台、公共頻道,可以規定一定比例或加強補助,透過大眾傳播工具,真實呈現客語相關文化風情。

陳時中說,台北市管轄場館要引進一定比例的客家主流文化,藉此保存文化、語言、藝術,讓這一代人做一個勇敢的客家人、驕傲的客家人,大聲喊出「我台北我客家我驕傲」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原會民獎勵體育傑出人才 總獎金860萬元
下一篇
國科會主委信心喊話 半導體十年內不會去台化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!