• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台中金手獎19家企業入選 疫情下拚出優異成績

本文共543字

中央社 記者蘇木春台中7日電

台中市金手獎今天舉辦頒獎典禮,今年有19家中小企業獲獎,台中市長盧秀燕會中表示,在疫情衝擊下,能獲利進而獲獎的都是優質企業,希望藉此激勵更多年輕人投入經濟產業行列。

台中市工商發展投資策進會舉辦的台中市金手獎,今年邁入第21屆,參加的製造業廠商需符合「中小企業資格」、「成立三年以上」、「企業、工廠登記證明均須登記在台中市」等條件,選拔標準針對企業整體管理制度、研發與創新等五大項目評比。

推薦

今年總計有19家中小企業獲獎,頒獎典禮今天在台中市政府舉辦,盧秀燕與台中市工商策進會總幹事黃于珊、台中市經濟發展局長張峯源與各產業工會代表等人皆出席。

盧秀燕表示,台中市金手獎讓在中部地區默默耕耘、長期貢獻的廠商企業及工廠被看見與肯定,金手獎評選嚴格,參選即要求企業近3年要有2年稅前、稅後皆獲利,且要進行實地考核。

盧秀燕說,今年在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊下,能獲利進而獲獎的都是台中的優質企業,也是企業典範,希望藉此激勵更多年輕人以金手獎得主為師,投入經濟產業行列,繼續對國家貢獻,照顧更多勞工與家庭。

黃于珊指出,企業在疫情期間兼顧營運並參加評選,彰顯台灣頭家的拚搏精神,感謝企業和市府「堅疫同行」,並持續投資台中,可見企業對台中發展有信心,願意加碼投資、立足台中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院三讀 促進民間參與公共建設納綠能、數位
下一篇
關鍵基礎設施嚴防人為破壞 常態性巡檢列明年重點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!