• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

人口連九個月「生不如死」!新竹市幼年人口比最高

內政部公布最新人口統計,今年前九月僅約10萬名新生兒,年減9.1%。報系資料照片
內政部公布最新人口統計,今年前九月僅約10萬名新生兒,年減9.1%。報系資料照片

本文共326字

經濟日報 記者陳姿穎/即時報導

內政部公布最新人口統計,人口連續九個月生不如死,今年前九月僅約10萬名新生兒,年減9.1%;前九月死亡約15.4萬人,年增12.1%,累計至9月,死亡人數已比出生多出5.2萬人。而擁有0至14歲人口比率最高的縣市,仍為新竹市佔16.41%。

截至9月底台灣總人口數為2,319萬人,與去年同月比較減少約23萬人,平均每天減少637.8人。就縣市別而言,人口增加率最高的是新竹縣0.69%;至於台北市反而減少3.29%。

推薦

若單看9月份,出生數為12,217人,平均約每3.5分鐘出生一位嬰兒,年減9.26%,在今年各月當中僅次於1月,是今年出生人數第二高的月份;9月份死亡人數為16,505人,平均約2.6分鐘死亡一個人,年增18.79%,人口生不如死持續。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
賴清德參選黨主席 陳其邁:新主席將帶領民進黨改革
下一篇
權證避險降稅 拚本會期過關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!