• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台海危機升溫 蘇貞昌證實政府有準備戰爭物資

本文共432字

聯合報 記者林縉明/台北即時報導

美國眾議院長裴洛西訪台後,中共解放軍進行環台軍演,台海危機升溫,經濟部次長陳正祺接受英國媒體《泰晤士報》採訪證實,台灣正儲備糧食、礦產、化學製品、能源等關鍵物資,並每月著手盤點。行政院長蘇貞昌今天在立法院備詢時表示,如果發生戰爭,台灣要做足準備,包括防衛武器、糧食、醫療藥物,政府都有相關層次準備。

「泰晤士報」6日報導,陳正祺表示,因應可能的軍事衝突,以加速儲備糧食、礦產、化學品、能源與製造業所需的關鍵物資,並每月盤點庫存。

推薦

國民黨立委曾銘宗今天質詢時關注物資相關準備情況,蘇貞昌表示,如果發生各種型態的戰爭,台灣要做足準備,包括武器防務、糧食及醫療藥物,政府都有相關的準備。

蘇貞昌說,政府盡量準備糧食,庫存量可達一年沒問題,天然氣、石油等雖然庫存量有限,但若戰爭發生時,相關用量跟平常不一樣,國安體系都有相當準備,部分內容不適合公開說明細節。

經濟部長王美花補充說明,台灣防衛意識準備物資本來就要做,經濟部針對民間相關物資有做好了解,萬一有需要的時候能夠及時因應。

行政院長蘇貞昌(左)、經濟部長王美花(右)上午在立法院接受質詢。記者葉信菉/攝影
行政院長蘇貞昌(左)、經濟部長王美花(右)上午在立法院接受質詢。記者葉信菉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國宴款待聖露西亞總理 總統:持續推動獎學金計畫
下一篇
兩岸企業家峰會 劉兆玄率團抵京

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!