• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

婦團攜手台灣索尼音樂 提高台灣性別暴力意識

本文共499字

中央社 記者吳欣紜台北7日電

婦女團體現代婦女基金會長期提供家庭暴力、性暴力及性騷擾受害者協助,台灣索尼音樂近日與現代婦女基金會合作,將挹注社會公益基金,加強倡導性別暴力議題。

索尼集團全球公益基金從2020年起成立,支持全球各地的公益活動及反種族主義倡議,這2年來,該基金已支持近400個公益團體,包含公民參與、環境保護、刑事司法改革及教育相關等,並持續擴大協助範圍。

推薦

現代婦女基金會近日發出新聞稿宣布,已獲得台灣索尼音樂全球社會公益基金的資助,將利用這筆資金拓展重點服務,包含協助台灣家庭暴力及性暴力的受害者,也將透過宣導教育及活動,加強倡導性別暴力議題。

根據資料,現代婦女基金會成立於1987年,是一個非政府、非營利組織,提供各項關於家庭暴力、性暴力及性騷擾受害者的協助,目前在台灣一共設有6個服務站以及5個法庭服務中心,每年協助超過7000名受害者,提供法律協助、出庭陪同、身心復原及其他相關服務。

現代婦女基金會表示,台灣索尼音樂的社會公益基金將用於現代婦女基金會的最新服務,著重在提升受害婦女的經濟能力,協助受害婦女從各種傷害及經濟脅迫中走出,後續也將計畫與台灣索尼音樂合作,提高各族群對家庭暴力及性別暴力的意識。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
回鍋勝選 無黨籍陳福海重奪金門縣長寶座
下一篇
竹縣議員民進黨席次成長 國民黨席次過半

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!