• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

陳明通行程遭曝「泰海關用華為」 蘇貞昌:引以為戒

本文共399字

中央社 記者王揚宇台北7日電

國安局長陳明通赴泰國行程曝光,證實泰國海關用華為監視器,引發討論;行政院長蘇貞昌今天受訪說,中國設備確實會有這種危險,要引以為戒,而國安或政府機關安排行程,要更加謹慎小心,避免受到連累。

陳明通赴泰國行程細節遭披露,外界質疑被滲透。陳明通6日在立法院表示,國安局沒有被滲透,「泰國也給我們完整說明,主要是他們(泰國)」;另外,就國安局了解,泰國海關監視器基本上都是中國廠商華為製造。

推薦

立法院會今天的議程,為蘇貞昌等人及相關部會首長就中央政府前瞻基礎建設計畫第4期特別預算案編製經過進行質詢。

蘇貞昌會前接受媒體聯訪,被問到陳明通訪泰行程被曝光,證實泰國海關用華為監視器,外界質疑國安體系是否出現破口。

蘇貞昌說,其他國家要用中國設備,他沒辦法置喙,但從這裡面可以得到教訓,就是中國設備確實會有這種危險,要引以為戒;同時,國安或政府機關安排行程,也要更為謹慎小心,避免當他國有類似情況,受到連累損害。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
被報導悼江澤民 侯友宜:對喪家表達節哀之意
下一篇
論文事件影響爭黨魁?鄭文燦:學術坦然面對 政治回歸其他標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!