• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

遭批高端疫苗銷毀率高 蘇貞昌:保護民眾健康寧可多

本文共431字

中央社 記者王揚宇台北7日電

外界質疑高端疫苗銷毀率高於國外疫苗;對此,行政院長蘇貞昌今天受訪表示,基於防疫,要爭取越多疫苗來保護民眾健康,寧可讓它多、不可少,而疫苗為戰略物資,如果能由自己的國家生產那是最好。

立法院會今天議程,為蘇貞昌等人及相關部會首長就中央政府前瞻基礎建設計畫第4期特別預算案編製經過進行質詢。

推薦

由於衛生福利部長薛瑞元6日在立法院表示,目前共銷毀COVID-19疫苗400萬劑,高端為120萬劑,其餘銷毀280萬劑。此外,審計部報告也指出,有786萬餘劑COVID-19疫苗至今年11月到期。

蘇貞昌會前接受媒體聯訪,被問到高端疫苗的銷毀率高於其他國際疫苗等議題。

蘇貞昌說,基於防疫需要,要盡量爭取越多疫苗來保護民眾健康,寧可讓它多、不能少,也不能打完才去買、去找,而疫苗過期當然不能用,這一定要堅守,美國在7月也才報銷9000萬劑疫苗。

蘇貞昌指出,疫苗是戰略物資,如果能由自己的國家製造,那是最好,也勵往這個方面發展,希望大家對於政府核准的疫苗能多打、增加保護力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
順澤宮神帽鐵人艾登:盼自身故事激發每人超能力【專訪】
下一篇
論文事件影響爭黨魁?鄭文燦:學術坦然面對 政治回歸其他標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!