• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

蘇貞昌:國外訪團都稱台灣 講台灣國慶日世界更清楚

本文共471字

中央社 記者王揚宇台北7日電

國慶日將屆,前總統馬英九呼籲,不要稱呼為台灣國慶日;行政院長蘇貞昌今天受訪說,國外訪團來都稱呼台灣,講台灣國慶日、中華民國國慶日都沒有錯,要讓世界更清楚;不要自己對台灣沒感情還要批評別人,這很荒唐。

立法院會今天的議程,為蘇貞昌及相關部會首長就中央政府前瞻基礎建設計畫第4期特別預算案編製經過進行質詢。蘇貞昌會前接受媒體聯訪,對於馬英九呼籲不應將國慶日稱呼為台灣國慶日等議題的看法。

推薦

蘇貞昌說,一輩子吃台灣米、喝台灣水,做高官、領厚祿,卻對台灣那麼沒感情,讓人刮目相看,也讓人覺得很荒唐。

蘇貞昌表示,國外訪團來都稱呼台灣,而且要跟中國在世界上做區隔,講台灣大家都聽得懂,「自己講中國,人家反而跟中華人民共和國混淆」。

蘇貞昌指出,講台灣國慶日、中華民國國慶日都沒有錯,要讓世界更清楚,不要自己對台灣沒感情還要批評別人。

馬英九6日呼籲總統蔡英文在國慶大會上闡明憲法,釐清與大陸的關係,是「互不承認主權,互不否認治權」,絕非兩個國家;他並請總統府在大會看板與發給中外貴賓資料中,不要再以Taiwan National Day作為國慶英文名稱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
將與蔣萬安交接 柯文哲:小內閣先找到人再說
下一篇
論文事件影響爭黨魁?鄭文燦:學術坦然面對 政治回歸其他標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!