• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遭爆職場性騷擾 謝曉星:不實指控

本文共586字

中央社 記者郭建伸台北7日電

原能會主委謝曉星遭爆涉職場性騷擾及霸凌,謝曉星今天受訪表示,對近日紛擾感到抱歉,但性騷擾是不實指控。至於職場霸凌,他表示很少指責秘書,且長相絕對不是挑選機要秘書條件。

立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌、主計長朱澤民、財政部長蘇建榮、國家發展委員會主委龔明鑫及相關部會首長列席報告「中央政府前瞻基礎建設計畫第4期特別預算案」編製經過並備質詢。

推薦

媒體報導,原能會主委謝曉星遭控職場性騷、霸凌,不僅挑秘書像選妃,也被投訴情緒控管極差,常無故辱罵霸凌下屬。

謝曉星受訪表示,對於近日造成各界及行政院困擾,他感到抱歉,但性騷擾是不實指控。

謝曉星表示,鏡週刊報導前一晚曾向他電訪,他得知此事後感到難過,當天晚上幾乎無法成眠,因此先採取書面聲明。

謝曉星表示,現在他多說什麼外界都有疑慮,希望行政院組成調查小組釐清真相。

媒體也詢問是否有對員工言語霸凌。謝曉星說,若有媒體報導的情況,也是領導要求一級主管的情況,他很少指責秘書,愛護都來不及。

謝曉星表示,幾乎所有離職的機要秘書,都是因個人生涯規劃離開。

媒體追問,未來是否會與女秘書保持距離,避免被做文章。謝曉星說,他心中非常坦蕩,沒有逾越任何份際。

至於是否曾刻意挑選秘書,謝曉星表示,機要秘書工作性質不穩定,因此過去找機要秘書困難;由於他不清楚所有情況,所以人事處可能會給他名單,從中挑選符合要求者,「長相絕對不是(挑選條件)」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
反共將軍于北辰退出國民黨 當選桃園市議員
下一篇
再戰2024? 郭台銘未回應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!