• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

新德里雙十國慶酒會 逾400友人出席挺台

本文共797字

中央社 記者林行健新德里6日專電

中華民國駐印度代表處今天在新德里舉辦雙十國慶酒會,印度各界與台商逾400人參加,展現對台灣的支持。駐印度代表葛葆萱期盼台灣與印度未來合作更上一層樓。

之前因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情而停辦兩年,代表處在印度疫情緩和之際在德里凱悅飯店(Hyatt Regency Delhi)舉行國慶酒會,印度政府官員、外交使節、商界人士、智庫學者、台商以及其他印度友人逾400人參加,人數超出預期。

推薦

葛葆萱致詞時感謝所有協助促進台印度關係的人士,表示在各自的新南向政策與東進政策下,兩國有許多交集,未來雙方可在貿易與投資、教育及科技等領域更進一步合作。

他說,台灣將努力維護民主的生活方式,呼籲全球理念相近國家與台灣共同捍衛台灣海峽的和平與穩定,以確保印度太平洋區域的自由與開放,維護以法治為基礎的國際秩序。

捷克駐印度大使吉格瓦(Eliska Zigova)接受中央社訪問時,就國慶日向台灣人民表示祝賀,並強調捷克是台灣的朋友,非常樂意在政策、文化與經濟等領域與台灣合作。

印度尼赫魯大學(Jawaharlal Nehru University)國際問題研究院院長謝鋼(Srikanth Kondapalli)受訪時盛讚台灣在人力資源發展、民主化、經濟及科技等方面的成就,特別是這些成就是在很短的時間內達成。

活動上,葛葆萱也為17名在印度台灣教育中心服務的華語教師頒發感謝狀,感謝他們遠來印度教授華文,特別是在鄉下地區,讓數以萬計的印度學生認識華語文以及台灣文化。

駐印度代表處準備了噶瑪蘭威士忌供賓客品嚐,此外還有兩家廠商現場製作台式珍珠奶茶,同樣受到歡迎。

另方面,印度快報(The Indian Express)與政治家日報(The Statesman)今天刊出慶祝中華民國111年國慶特刊,介紹台灣在資訊與數位、網路、國防、再生能源、精準醫療等產業的成就,讓印度民眾更加瞭解台灣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
朱立倫:若綠營用中央資源輔選嘉義市長 將引反感
下一篇
經濟前景四主要不確定因素 主計總處點名歐美晶片法案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!