• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

管風琴家菲利克斯‧黑爾 衛武營演出錄音齊發

本文共638字

中央社 記者趙靜瑜台北7日電

衛武營國家藝術文化中心發揮「亞洲最大」管風琴強項,邀約知名管風琴演奏家菲利克斯.黑爾帶來2場音樂會,也將在衛武營錄音製作專輯,讓衛武營管風琴的聲響被更多人聽見。

衛武營發布新聞稿表示,德籍管風琴家菲利克斯.黑爾(Felix Hell)在管風琴演奏領域表現出色,至今舉行過的音樂會近千場,演奏足跡遍及北美、歐洲、亞洲和澳洲。

推薦

黑爾畢業於美國紐約茱莉亞音樂學院、費城寇提斯音樂學院音樂學士,巴爾的摩琵琶地音樂學院音樂藝術博士,2007年獲頒約翰霍普金斯大學著名的傑出畢業生獎。

黑爾累積演奏曲目涵蓋500年來管風琴樂曲,他也曾以馬拉松式的表演形式演繹巴哈的全套管風琴作品,共約250首曲目,演出總長度近20個小時,讓管風琴的音樂有機會被當代樂迷理解。

這次黑爾訪台,將與簡文彬指揮的高雄市交響樂團合作「布穀鳥與夜鶯」音樂會,其中作曲家韓德爾「布穀鳥與夜鶯」整首協奏曲中融入了鳥叫聲,藉由兩台管風琴不同的音色表現,大管風琴以磅薄氣勢與百人樂團交融,小管風琴發出如鳥們輕盈對話的聲響,觀眾可以在音樂廳感受宛如置身森林的聲響。

壓軸則是作曲家約瑟夫.容根寫給管風琴與管弦樂團的「協奏交響曲」,管風琴與交響樂團之間彼此抗衡的精彩,有如兩個巨人之間的對話。

黑爾也將帶來「幻想賦格」管風琴獨奏會,挑選管風琴之父巴赫、受到巴赫啟發的雷格以及李斯特等6首管風琴入門曲。

管風琴綺響「布穀鳥與夜鶯」將於10月8日演出,「幻想賦格」菲利克斯.黑爾管風琴獨奏會將於10月9日演出,地點在衛武營音樂廳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳找黃珊珊當新竹副市長 高虹安:勿做過多猜測
下一篇
選舉落幕 立委管碧玲籲「1200首都通月票」政策繼續推

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!